Menjelang Libur…

Dua hari terakhir ini saya bebas tidak perlu ke kantor pagi-pagi, tapi eitssss…ini bukan berarti saya sudah memulai liburan saya tapi saya dititahkan untuk pergi ke supplier yang kebetulan lokasinya masih di seputar Bogor untuk mengurus pembuatan gantungan kunci untuk pameran minggu depan. Ini tugas dadakan yang baru saya terima dari bigbo jam 4 sore menjelang pulang kantor senin lalu. Mama Panda memberikan patokan lokasi TKP “dekat dengan toko asinan Gedong Dalam di Surya Kencana kok, ada jalan trus nanti belok kiri cari aja plang namanya”. Saya langsung mendapat gambaran lokasi, sip, masih dekat dan saya tau tempatnya. Setelah gedebak-gedebuk mencoba mendesign dengan bantuan Mas Yodi yang baik hati alhasil saya baru tiba di kos jam 9 malam seperti yang saya ceritakan ke Mi-chan kalau saya ketinggalan si avanza merah itu.

 

Paginya saya masih sempat mampir ke warung si Oom untuk mencomot beberapa potong lontong, berbagi gorengan tempe dengan mama pepsi (ancur lagi deh menu minggu ini ya). Kali ini, tanpa mengucel-ucel puppies dan sambil bertelepon ria dengan si Kucing Garong kantor untuk menitipkan beberapa pesan, saya bergegas menuju TKP, berjalan melewati lapangan Sempur yang sepi tanpa bazaarnya hanya segerombolan anak-anak SD yang sedang berolahraga di pojok lapangan. Angkot yang saya naiki mengitari kebun raya melewati kantor walikota, para paskibra pun sedang berpanas ria sibuk berlatih untuk upacara tujuhbelasan nanti.

 

 

 

Sudah lama juga saya tidak jalan-jalan di keriuhan kota Bogor di hari kerja pagi-pagi begini. Senengnya serasa lagi city tour aja loh.

 

 

 

 

 

 

Lihat..lihat…ada rusa dipenjara hehehe 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

mantan Kantor pos utama di pinggir kebun raya (di depan BCA) sebelum dipindahkan ke jalan baru

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Bogor Trade Mall yang kaca-kacanya sempat berhamburan di kala musim hujan berpetir dan melukai orang-orang yang berteduh di bawahnya.

 

 

 

 

 

 

Saya memutuskan turun di gerbang utama kebun raya dan meneruskan dengan berjalan kaki, banyak yang suit suit melihat rambut cokelat saya yang seperti megaloman kalo kena sinar matahari, toh kalo cuma suit saya masih toleran tapi kalau sudah keluar kata-kata gak jelas apalagi nama suku, tau rasa dia *pasti saya bikin benjol*

 

Begitu sampai di depan Gedong Dalam kok tidak ada jalan seperti yang disebutkan ya. Setelah clingak clinguk kebingungan juga, saya langsung menelepon untuk menemukan lokasi, ternyata patokan yang diberikan Mama Panda salah (awas dia) dan saya langsung mencegat angkot yang lewat untuk meneruskan perjalanan ke Gedong Dalam Sukasari, bisa gempor dong kalo jalan kaki apalagi siangnya masih harus balik ke kantor.

 

 

 

 

 

Deretan bunga segar berwarna-warni di tengah keriuhan jalan Surya Kencana

 

 

 

 

 

 

 

Akhirnya saya tiba juga di tempat tujuan, Pak Iwan kontak person printing tersebut langsung menyambut saya dengan segelas aqua hihihi…mungkin muka saya sudah keliatan haus ya. Ngobrol sana sini dan membaweli si mas yang mengerjakan pesanan saya dan menunggu sebentar akhirnya jadi juga tuh sampel gantungan kunci yang diinginkan, huaaa cepet bener…*takjub* saya pun harus segera menuju ke kantor.

 

Bis tujuan kampung rambutan, ahaaa…. bis itu masih ada di terminal baranangsiang, ac lagi, lumayan bisa ngadem mendinginkan kulit yang sudah terbiasa dengan ac sentral di kantor setelah berpanas-panas ria di jalan. Memang benar kulit saya jadi lebih adem, tapi hati saya yang jadi sedikit panas mengingat ngetemnya bo ngetemnya 90 menit sendiri, parah…. Bukan maksud hati gak mau ngerti efek kenaikan BBM makanya si supir menunggu hingga penumpang menjadi super penuh, yang bikin saya gak betah itu, ibu yang duduk di samping saya ribut sekali ndumel-ndumel sambil sesekali menelepon kenalannya untuk cerita kalau bisnya ngetem.

 

Lagi duduk manis sambil berharap si ibu pindah tempat duduk tau-tau si Kucing Garong menelepon kembali untuk memberitahukan bahwa di kantor sudah ada yang menunggu saya untuk mengambil revisi artikel majalah. Ya ampyuuunnn, si eneng satu itu rupanya lagi kesambet, dia melupakan pesan saya pagi tadi dan membiarkan tamu itu menunggu sejak jam 8 pagi, padahal jatah artikel itu sudah diambil alih oleh bigbo dan ini hampir jam sebelas. Huaaaa…maafkan saya Pak Ali, saya sendiri tau rasanya (pernah juga) menunggu seperti itu jelas-jelas membosankan, sekali lagi maaf ya Pak.

 

Akhirnya bis mulai bergerak keluar dari terminal, horeeeee….saya senang melihat pemandangan sepanjang jalan tol jagorawi yang katanya sih masih jalan tol tercantik yang ada di jabotabek ini. Kilometer 19.800 – 20.600 merupakan kilometer favorit saya karena banyak pohon-pohon hijau yang rindang dan cantik, serasa di luar negeri aja sebelum spanduk-spanduk di dekat lapangan golf sebelah kiri jalan itu bermunculan merusak pemandangan. Si ibu yang tadinya asik mendumel jadi bengong-bengong melihat saya asik mengambil gambar pohon-pohon di sepanjang jalan tol hihihi….gantian ya bu. *cuek mode on*

 

 

 

 

 

 

 

Kemarin, jadwalnya masih sama cuma sebelum mati kutu menunggu dalam bis, saya menyempatkan diri mampir ke Ngesti minimarket dan saya keluar menenteng satu liter jus apel dan intisari edisi baru yang isinya cukup mengenyangkan buat saya huahahaha……

 

 

 

Ini dia si Intisari yang cukup mengenyangkan itu ^^

Jeng Carra, tantikan kehadiran saya di kota Anda!!! hohoho

 

Saya hanya berharap hari kerja di minggu ini cepat berlalu supaya saya bisa mencharge batere saya dengan para puppies itu ^^

**ucel ucel mode off till weekend**

15 thoughts on “Menjelang Libur…

  1. busyet dah!!! 😆 makk… udah punya bekal dia buat wisata ke jogjanya… *ngakak ga abis2* yahh… yahh… persiapan amunisi memang perlu sebelum berperang, kawan…

  2. di-stabillo sell … menu2 yang menarik… wah jangan2 sella ntar malah lebih apal daripada aku tuh soal wisata jajannya jogja… 😆 ah pokokna mah rujak gobet Pakualaman aja lah Sel… hehehe…

    btw… aku kmrn udah kasi nomorku yah… :mrgreen: jgn ilang yah… 😀

  3. Bwahahahahaha….niat amat sampe beli itu segalah. Kan d Jogja ada bumil, cukuplah buat referensi. Kcuali, si bumil ny juga yaaah…jrang jlan2. *d tabok mbak carra*

    :mrgreen:

    *ngintipin koper sella lagi, mencari ruang kosong*

    @ mbak carra
    Nomer? Nomer apaan mbak? Skalian aja lingkar2 ny gituuu….:razz:

  4. Sellllaaa !!!!!
    teganya dirimu upload demikian banyak photos :((

    Sella blum jawab pertanyaanku nih,
    klo libur bkn berarti bloggingnya jug libur kan ?

    * hiks *

  5. @ Kucing keren : iya itu memang menjangan KRB, mari kita berlibur ^^

    @ Ries : suit suit….kemaren sapa yang sempet mudik ke Solo ye?
    **masih ngarep serabi**

    @ Itik kecil : aselinya lebih keren dari sekedar jepretan hape yang blur dari angkot jeng ^^

    @ Ulan : **teken tombol ngiri off**
    *suguhin bolu pisangnya si kucing garong*

    @ Carra : iya nih, aye emang butuh persiapan secara dah lama banget ga ke jogja je, katanya dah banyak mol ye sekarang?

    *kangen nongkrong di malioboro atau ngubek2 angkringan di sepanjang jalan colombo ato gejayan jeng*

    nomormu sudah oke ya ^^

    @ Mi-chan : aku kalo pergi2 ga bawa koper mi, bawanya cuman ransel doang atu ^^

    @ Jingga(bel) : hummm…mungkin kalo libur ngeblognya juga otomatis libur juga kali ye, but I’ll make a note during the journey okay ^^ will share it with you guys

    Kita ke bromo yuk ^^
    *blom pernah*

    @ Carra : taburin kembang aja jeng di depan rumahnya Mi-chan, pasti dia jadi ga ribut lagi tapi sibuk mojok kekekeke

    *ditimpuk pake kulit duren ma Mi-chan*

  6. yuhuyy..bromo asik, liat sunrisenya kerreen , tp duwingiin jeng, prasaan idung sampe kering klo ke bromo.
    mungkin krn udh biasa kena hawa surabaya yg anget2 gimanaa gitu. tp bogor pasti ademm juga ya.

    eh today udah mulai libur ???

  7. Huuuuuu

    Yaudah, panggil sang pacar (in case: doraemo) dulu buat ngecilin badan. Biar muat d ransel ny sella. :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s