The Dance – Didik Nini Thowok

On our company annual gathering last week, there was a special performance by Didik Nini Thowok. I’ve been heard and seen his performance from TV a few times since I was a small kid but that night performance was really something amazing, membuat terkesima deh. Even when I sat on the table behind, far from the stage, I’ve never seen such a person dance so smooth, the body movement swaying following the music tune. He gave the soul to the mask he was wearing when he dance. The way his body swing and move following the jazzy, pop and ethnic tune make all of us speechless (secara kita para wanita perkasa yang suka sradak sruduk ga ada anggun-anggunnya, anggota ragunan sih iya kali ya? He..he..he..). All of us give him a standing applause for his performance at the end of the show, tapi sayang banget pas ngudek ke belakang panggung dah gak keliatan lagi padahal pengen banget foto bareng Mas Didik (hikz).

 

Honto ni arigato for such a beatiful performance Mas Didik, its really inspiring.

Advertisement

Tebengers Conversation

Start my day to my office with so many dialogs cutting between two dominant womans from the red car. The conversation start like an interactive channel responded from the radio, celebrity gossip, politic & internal gossip.

 

Nah pagi ini ibu-ibu itu kebetulan membahas tentang rencana annual gathering, mulai dari dress code-nya – transportasi – siapa aja yang ikut – termasuk hadiah door prize. Gini ceritanya… dahulu kala… (halaaaaahhh)

 

Jeng A  : “Masa MP4 dijadiin doorprize sih?” 

Jeng B   : “Eh gitu-gitu barang mahal tuh jeng”

Jeng A  : “Iya sih, lumayan juga kalo dapet mah”

Jeng B   : “Iya lah”

Jeng A  : “Tapi teknologi kae gitu tuh yang bikin orang jadi egois”

 

*Jeng B  mangut-mangut sambil nungguin kalimat selanjutnya sementara jeng A yang merasa mendapat angin (emang layangan kaliii…) semakin menggebu-gebu ngungkapin pendapatnya.*

 

Jeng A  :  “ Lah iya, coba aja liat, anak muda jaman sekarang kalau naik bis, naek kereta, pasang MP4, colok kuping kanan kiri terus baca Koran sampe di tujuan. Kalo dulu kan gak begitu, orang-orang kalo naek kendaraan umum pada ngobrol loh”.

 

*GUBRAG deeehhh*

 

*Jeng B dah melirik-lirik ke belakang tempat gue yang lagi duduk anteng, baca Koran sambil dengerin musik dari MP3 merah kepunyaan gue (dipikirnya gue ga denger karena memang 2 kuping dicolok tapi kan volumenya bisa diatur huahaha, lagian kuping gue masih bagus, masih bisa denger jelas apa yang mereka omongin, cuman keseringan suka belaga tulalit kalau males nanggepin obrolan yang ga jelas. Udah berangkat pagi, belom sarapan masa mau adu mulut sama orang tua, cape deeehh)*

 

 

That morning conversation make me think, wether the young generation being a selfish kah? Menurut gue sih, hal itu sih tergantung didikannya dong, selain itu emotional intelegence setiap individu kan memang berbeda… masa maen claim orang egois cuman gara-gara pake MP4 sih?

 

 

Then on a way back home…

Topik siaran radio Delta sore hari dengan Mba Ida di mobil menceritakan tentang hobi shopping. Ceritanya ada seorang ibu yang siaran live yang menceritakan bahwa dia hobi shopping barang bermerk, bahkan pernah membeli suatu tas sampai menghabiskan 35 juta rupiah. Jeng A langsung berkomentar “aku benci topik ini, ibu ini gak peka banget sih? jaman dulu beli tas sampe 35 juta, ya ampuunnn….padahal masih banyak orang yang gak makan di luar sana”. Kali ini jeng B yang sepertinya sudah pening setelah bekerja seharian tidak memberikan komentar apa-apa lagi. Mungkin sudah ikutan pusing seperti saya yang sudah kehilangan cara untuk menghindarkan “siaran khusus” dari jeng A karena earphone saya rusak.

 

 

Cape deh dengernya, sudah macet harus mendengar komentar yang menurut saya gak mutu pula (maaf jeng, kenyataan memang kadang menyakitkan hahaha). Harusnya biarkan saja ibu itu beli tas, toh gak minjem uangnya jeng A ini, lagian ngapain juga pake acara marah-marah dan ngedumel di mobil (orangnya yang didumelin juga ga sadar — nah ini persis seperti apa yang saya lakukan sekarang, menulis dumelan saya hahahaha) yang ada hanya menaikan tekanan darah dan bikin kepala sakit aja kan. Jeng jeng …….